Coaching Clinic Artikel Ilmiah Program Studi Ilmu Politik

Dosen sebagai unsur civitas akademika mempunyai tugas mengimplementasikan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk mewujudkan Tridharma dosen dituntut mampu menghasilkan karya unggul yang kemudian didokumentasikan dan dipublikasikan sebagai sumbangsih nyata dari perguruan tinggi terhadap kemajuan kehidupan masyarakat. Oleh karena itu, dosen memiliki kewajiban publikasi ilmiah baik di jurnal ataupun prosiding nasional maupun internasional. Publikasi ilmiah efektif untuk mengembangkan budaya akademik dan pembiasaan terhadap budaya literasi di kalangan civitas akademika. Hal tersebut yang melatarbelakangi Jurusan Politik dan Kewarganegaraan Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan kegiatan Coaching Clinic Artikel Ilmiah Prodi Ilmu Politik. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 12 November 2019 dengan menghadirkan menghadirkan narasumber Eko Priyo Purnomo, Ph.D (Dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta). Peserta kegiatan adalah seluruh dosen dan beberapa mahasiswa Jurusan Politik dan Kewarganegaraan. Dalam kesempatannya, Eko Purnomo menyampaikan beberapa materi diantaranya: Coaching Clinic, Tips Menulis Artikel Ilmiah Terindeks dan Klinik artikel. Acara ini berakhir pukul 12.00 dengan diakhiri dengan foto bersama antara nara sumber dengan peserta kegiatan (IHS).